法制網首頁>>
家庭教育法草案首次提請審議
公檢法或可對家庭教育進行干預
發布時間:2021-01-21 09:43 星期四
來源:法治日報——法制網

□ 法治日報全媒體記者 蒲曉磊

家庭教育是教育的開端,關乎未成年人終身發展和家庭幸福安寧,也關乎國家發展、民族進步、社會和諧穩定。

實踐中,隨著我國社會轉型速度加快,傳統的家庭結構和功能發生深刻變化,家庭教育存在的問題日益凸顯,監護缺失、不少父母缺乏正確的成才觀等問題影響了許多未成年人的健康成長,一些未成年人的合法權益受到嚴重侵害,引發社會廣泛關注。

1月20日,家庭教育法草案首次提請十三屆全國人大常委會第二十五次會議審議。

全國人大社會建設委員會主任委員何毅亭在作草案說明時說,家庭教育不僅僅是家庭內部的事務,也事關公共福祉。對于家庭教育,既要充分尊重父母或者其他監護人的自主性,也要有效發揮政府、學校和社會的促進作用,必要時進行國家干預,從而加強家庭教育的價值引領和教育功能,促進未成年人德智體美勞全面發展。

草案文本包括總則、家庭教育實施、家庭教育促進、家庭教育干預、法律責任、附則,共6章52條。

對生而不養等問題作出回應

突出問題導向,是草案一大亮點。

何毅亭說,當前家庭教育領域存在諸多問題,比較突出的有:父母或者其他監護人家庭教育主體責任意識不強,對未成年人生而不養、養而不教、教而不當的現象不同程度存在;家庭教育工作的體制機制不完善,主責機構不明確,部門責任不清晰,各方面合力不夠,影響了家庭教育工作的實際效果;家庭教育服務機構發育不健全、發展不規范,服務水平有待提高;對于家庭教育實施已經明顯出現問題的情況,有關方面缺乏明確、有效的干預手段。

草案著力制定和完善相關制度和措施,對這些問題作出積極回應。

國家可對家庭教育進行干預

草案第一章總則對立法目的、家庭教育的定義、家庭教育的根本任務、家庭教育法律關系、家庭教育工作基本原則作出規定,明確了政府推進家庭教育工作的領導體制、工作機制和保障措施,以及司法機關、人民團體和其他有關社會組織的職責等內容。

值得注意的是,草案第四條規定,未成年人的父母或者其他監護人是實施家庭教育的責任主體。政府、學校、社會為家庭教育提供支持,促進家庭教育。必要時,國家對家庭教育進行干預。

未成年人的父母或者其他監護人是家庭教育的第一責任人。據此,草案在第二章家庭教育實施中明確了父母或者其他監護人實施家庭教育的法定責任,對其提高家庭教育能力、營造良好家庭環境提出要求,并對家庭教育的內容和方法作出指引和規定。

實現家庭教育服務有效供給

實現家庭教育服務有效供給,是當前家庭教育工作中迫切需要通過立法加以規范和保障的。對此,草案設立“家庭教育促進”專章,明確了政府、村(居)民委員會、學校、其他有關社會公共機構等不同主體在促進家庭教育方面的責任和義務,對家庭教育服務機構的設立和管理等作出規定。

未成年人的父母或者其他監護人拒絕或者怠于履行家庭教育責任、實施家庭教育不當,導致未成年人行為出現偏差或者合法權益受到損害時,已經意味著家庭教育實施出現了嚴重問題,應當予以必要的干預。對此,草案在“家庭教育干預”一章中,賦予學校、村(居)民委員會、父母或者其他監護人的所在單位批評教育和督促的權力,明確公安機關、人民檢察院、人民法院干預家庭教育的情形和主要措施,并對強制家庭教育指導的實施作出具體規定。

為達到本法的立法目的,既要有倡導性、引領性規范,也需要有強制性規范。草案在“法律責任”一章中,重點對未成年人的父母或者其他監護人、負有家庭教育工作職責的政府部門或機構、學校、家庭教育服務機構違反本法規定的有關情形,規定了法律責任,同時設計了兜底的法律責任條款。

責任編輯:胡建霞
斗地主免越狱下载